Поиск по этому блогу

суббота, 15 декабря 2012 г.

Домик Гензель и Гретель

 На изготовление домика ушло два дня. Все делали сами: начиная с чертежа. Интересный рецепт теста: в нем только мед, сахар, яйца, разрыхлитель и специи. Коржики получились очень хрустящими и вкусными.
Здесь возникло много трудностей о которых хотелось бы рассказать начинающим строителям.
1. Старайтесь раскатывать тесто одинаковой толщины и выкладывать только на пергамент и на довольно большом расстоянии друг от друга. Не ленитесь, лучше отправить несколько партий, тесто сильно поднимается и может изменить форму если будет соприкасаться.
2. Необходимо подогнать детали. Сразу же, пока горячие положить друг на друга парные предметы и острым ножом обрезать лишнее.
3. Не жалеть сахарной пудры, не бояться и делать довольно густую глазурь.
4. Удобно пользоваться кофемолкой для приготовления сахарной пудры, а не покупать готовую.
5. Для теста мы использовали набор специй для глинтвейна, содержит все необходимые приправы. Если они не в порошке, можно опять же воспользоваться кофемолкой

 Ангел сделан при помощи шаблона из Accesorize и посыпан какао, можно легко сделать любой вариант.
О том как это сделать читаем вот здесь

 Пекли еще и колокольчик только я забыла сфотографировать

Комментариев нет:

Отправить комментарий