Поиск по этому блогу

четверг, 26 января 2012 г.

Гусиные лапки и прочие cookies

 Сегодня мы пекли вместе с Темой творожные печеньки. Из носа дождь, как говорят американцы (rainy nose), так что есть время попачкаться.
 Так теме уже почти два года, он с легкостью понимает, что от него хотят. Он увидел как я орудую стаканом, и быстро стал повторять мои движения. Да, и шарики из пластилина тоже уже понимает как надо катать.

 Пока я доделывала печенье, Тема развлекался с зубочистками. Сначала высыпал все на подоконник, затем медленно стал посыпать пол, ну а потом и всю кухню ))) Стоит отметить, что и помогать с уборкой он не отказывался.
 Как то давненько мы уже пекли такое печенье.  Приведу рецепт.
Смешать муку 250г (я практически везде использую цельносмолотую, при производстве такой муки не удаляется оболочка и зародыш, поэтому пшеница сохранят все полезные свойства, ну и не так вредна для фигуры))) Продается в Спаре) с пачкой сливочного масла, можно чуток поменьше, пачкой творога, 1 ч.л разрыхлителя, корицей, сахаром, ванилином по вкусу.
Замесить тесто, отправить в холодильник на 1,5 часа. Затем тонко раскатать и вырезать стаканом кружки.После чего нужно обмакнуть одну сторону в сахаре, свернуть пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть и опять свернуть, уложить на противень и прижать вилкой.
Совет: Лучше, если духовка электрическая, то включать жар только сверху, печенье очень быстро горит, а снизу будет достаточно тепла от противня.
Перед Новым годом мы пекли овсяное печенье с изюмом, рецепт нигде не читала, сделала на авось. Тема был просто вне себя: ему так понравился изюм! Мы пробовали вместе катать шарики из теста, но малыш пытался выковырять ягодки из печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий