Поиск по этому блогу

четверг, 11 октября 2012 г.

Снова няня


Я снова няня и очень этому рада. Вторые сутки провожу в огромной квартире с двумя потрясающими детьми. Можете представить себе 10-летнего мальчика, который учился бы на пятерки, играл на кларнете и при этом обожал бы готовить, и приходил бы в восторг при покупке кондитерского шприца. А младший, хоть и любит поныть, но обладает высокой переключаемостью с одного предмета на другой.
Итак, начинаем серию постов про воспитание детей.
Многие пишут о том, что совместное приготовление еды по многим аспектам способствует развитию детей (развитие крупной и мелкой моторики, обучение самообслуживанию, аккуратности, знакомит с химическими процессами и пр.). Набираемся терпения и начинаем готовит вместе с детьми. До сих пор вспоминаю, как вместе с бабушкой стряпала пирожки.
Вчера мы пекли печенье в 10 часу вечера, но оно практически все подгорело. Младший 4-х летний Тема помогал нам с удовольствием, участвуя во всем процессе приготовления. Сегодня после школы испекли вторую порцию по рецепту Юлии Высоцкой:
-стакан муки
-пол пачки сливочного масла
-2 ст ложки сахара
-1ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. соли
-1 яйцо
1. Взбиваем масло с сахаром в той форме, в которой будете замешивать все тесто, не переставая взбивать добавим яйцо. 
2. Ввести муку (очень удобно через ручной просеяватель) , добавить соль, разрыхлитель.
3. Раскатать тесто и формочкой вырезать печенье ( у меня остались после Египта)
4. Выложить печеньки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 гр 8 минут
Получилось очень вкусные хрустящие печенья..
Денис так заинтересовался идеей блоггинга, что решил фотографировать всю свою выпечку.
Заберу из детского сада и украсим печенье посыпкой и сахарными карандашами.

Дениска решил отнести все печенье в школу и подарить учителям

песочное печенье





Комментариев нет:

Отправить комментарий