Поиск по этому блогу

четверг, 28 июля 2011 г.

Развиваем обоняние

В один из прекрасных летних дней мы с Темой играли с разными травами, которые я собрала в огороде. Сразу скажу, идея не моя. Подсмотрела в одном из обожаемых мною блогов, как дети месили грязь и, в том числе, играли с травами. Исходя из основ соционики, интровертная сенсорика является ведущей функцией у Темы. Поэтому Артем постоянно все нюхает, ну а я,  как "продвинутая няня", это всячески поощряю. На прогулке мы постоянно срываем цветы, дома обнюхиваем все банки из холодильника.Также Темка частенько ходит в обнимку с маминой футболкой, дышит ее запахом)))  Раньше Артем не выражал практически никакой реакции, просто вдыхал аромат, только на варенье задерживался чуть дольше. Теперь он морщится от запаха горчицы.
А вот из трав ему, как и большинству, не понравилась кинза.
Мне кажется, развитию обоняния у ребенка очень мало, кто уделяет внимание. Хотя, это такое же чувство, как и все другие.




Травки на полу: душица, кинза, мята, эстрагон, мелисса.
Наверное, здорово играть и с детьми постарше. Можно угадывать по запаху или сортировать листики, смешав их до этого в одну кучу.
Сегодня, пока добиралась домой по пробкам, дочитала Энциклопедию методов раннего развития. Напишу про эту книгу обязательно в одном из постов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий