Продолжаем серию Selfhelp постов про так унять зов турецких предков. Предыдущий пост про Айву
Соленое печенье с обязательной чернушкой сверху (черный тмин). Именно он придает выпечке заморский аромат и привкус. Также как сейчас в каждом магазине я безнадежно ищу хумус и тахину, раньше я искала черный тмин, чтобы испечь именно это печенье. И я нашла...
Правда, в Египте ))) Слава черной кошке!!! и другим древнеегипетским божкам!!!!!
Я нашла и рецепт, получилось почти как на отельном шведском столе. В оригинальном рецепте используется маргарин, но я им брезгую, лучше уж недорогое сливочное масло
175 гр сливочного масла
-50 гр растительного маслa
-пол десертной ложки соли
-1 ст ложку лимонного сока
-1 ч.л. меда
-1 яйцо (отделить белок и желток)
– 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст муки
– Все составляющие, кроме муки, разрыхлителя и желтка, хорошенько перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и оставить его на два часа (не больше и не меньше!)
Сформировать из теста рогалики, посыпать кунжутом. Обязательно выкладывать на пекарскую бумагу, иначе печенье непременно пригорит. Выпекать при температуре 175 градусов в заранее разогретой духовке 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий